Yayasan Robbani Kendal Adakan Tarhib Menggunakan 32 Kereta Mini Keliling Kota Kendal

- Selasa, 21 Maret 2023 | 21:32 WIB
Menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H Yayasan Robbani Kendal adakan pawai keliling Kota Kendal (Dok. SIT Robbani Kendal)
Menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H Yayasan Robbani Kendal adakan pawai keliling Kota Kendal (Dok. SIT Robbani Kendal)

 

LiputanKendalTerkini.com -  Sekolah Islam Terpadu Yayasan Robbani Kendal adakan Pawai Akbar menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H.

Kegiatan bertajuk Tarhib Ramadhan ini diikuti oleh sejumlah 740 siswa beserta 90 guru dan karyawan dari unit KBIT, TKIT, SDIT, SMPIT, Rumah Tahfidz, dan beberapa pengurus yayasan. Kegiatan ini diselenggarakan pada Hari Selasa (21/3). 

Kegiatan dibuka dan dilepas langsung oleh Ketua Yayasan Robbani Kendal, Ikhsan Mustofa, S.E. “Dalam rangka menyambut dan menyemarakkan datangnya bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah, kami memanfaatkan momentum tersebut dengan mengadakan Tarhib Ramadhan.

Baca Juga: TK Islam Terpadu Robbani Adakan Kegiatan Praktek Pembuatan Kerupuk Petis Khas Kendal

Pawai dengan menaiki kereta mini
Pawai dengan menaiki kereta mini

“Hal ini sebagai ajang silaturrahim antar unit sekaligus syiar Sekolah Islam Terpadu (SIT) Robbani agar lebih dikenal masyarakat Kendal khususnya.”

 “Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat dan rasa kecintaan terhadap datangnya bulan suci Ramadhan. Sekolah sudah menyusun program kegiatan Ramadhan seperti pesantren Ramadhan. Anak-anak sejak dini diperkenalkan puasa dan keutamaan ibadah di bulan puasa.” 

Baca Juga: Jadwal Bioskop Aneka Jaya Kendal Hari Ini Minggu, 19 Maret 2023

(Dok. SIT Robbani Kendal)

Tarhib pada tahun ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Kali ini kita adakan secara bersama dengan semua unit menggunakan armada 32 kereta mini. Rombongan kereta yang begitu panjang, bisa jadi ini pertama kali dan terpanjang di Kendal,” imbuh Ikhsan.


Baca Juga: Jadwal Bioskop Aneka Jaya Kendal Hari Ini Sabtu, 18 Maret 2023

“Alhamdulillah, acara ini disambut baik oleh seluruh warga SIT Yayasan Robbani dan sekitarnya. Banyaknya kereta mini yang disewa tentunya kami menggunakan pengawalan dari polsek kecamatan setempat agar lalu lintas tetap terkondisi lancar dan tertib", terang Ikhsan.

“Kita sambut bulan Ramadhan dengan senang hati, dengan tangan terbuka, dengan penuh kebahagiaan baik jiwa dan raga,” ungkap Ketua LPIT Robbani, Umi Kalsum.

Baca Juga: Info Lowongan Kerja PT Surganya Motor Indonesia (Planet Ban) Maret 2023, Berikut Syarat dan Cara Daftarnya

Halaman:

Editor: Febriyanto Cahyo Prakoso

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X