Launching BRILiaN FARM Dompet Dhuafa Jawa Tengah dan YBM BRILiaN Resmikan Kandang Berkapasitas 500 Ekor Domba

- Rabu, 15 Maret 2023 | 13:30 WIB
        Kandang BRILiaN FARM adalah program kolaborasi Dompet Dhuafa dengan YBM BRILiaN dalam bidang peternakan untuk mempersiapkan stok hewan kurban di Jawa Tengah dengan mendayagunakan mustahik dan warga sekitar desa. Program Kandang YBM BRILiaN ini diharapkan bisa mengubah taraf hidup masyarakat. (LiputanKendalTerkini.com)
Kandang BRILiaN FARM adalah program kolaborasi Dompet Dhuafa dengan YBM BRILiaN dalam bidang peternakan untuk mempersiapkan stok hewan kurban di Jawa Tengah dengan mendayagunakan mustahik dan warga sekitar desa. Program Kandang YBM BRILiaN ini diharapkan bisa mengubah taraf hidup masyarakat. (LiputanKendalTerkini.com)


LiputanKendalTerkini.com- Kandang BRILiaN FARM adalah program kolaborasi Dompet Dhuafa dengan YBM BRILiaN dalam bidang peternakan untuk mempersiapkan stok hewan kurban di Jawa Tengah dengan mendayagunakan mustahik dan warga sekitar desa.

Program Kandang YBM BRILiaN ini diharapkan bisa mengubah taraf hidup masyarakat.

Selain dihadiri oleh para penerima manfaat dan warga sekitar, peresmian kandang BRILiaN FARM juga dihadiri oleh Bapak Yunianto, Kepala Desa Pagerwojo, Bapak Alfebian Yulando, Camat Limbangan, Bapak Zaini Tafrikhan (Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Jawa Tengah) dan tim, Bapak Udhi Tri Kurniawan (GM Ekonomi dan Pengenbangan Cabang), Bapak Dian Jati Utomo (Pengurus YBM BRILiaN Regional Office Semarang), Bapak Fleming (Pengurus Bidang Mustahik Empowerment Program YBM BRILiaN) dan juga perwakilan dari dinas pertanian yorkodim Kendal.

Baca Juga: Info Lowongan Kerja PT Mayora Indah Tbk Maret 2023, Berikut Syarat dan Cara Daftarnya

Peresmian Kandang YBMBRILiaN di Kendal saat ini diadakan dari pukul 08:00-12:00. Peresmian kandang BRILiaN FARM dibuka dengan kesenian Jatilan sendra Tari Rama Sinta oleh Grup Kesenian Limbangan. Peserta dan masyarakat terlihat antusias karena pembukaan kesenian tari tradisional jarang ada.

Zaini Tafrikhan, Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Jawa Tengah mengatakan bahwa Dompet Dhuafa sangat terbuka dan senang bisa berkolaboraksi dengan teman-teman YBM BRILiaN karena dari program YBM BRILiaN bukan hanya satu atau dua orang saja yang mendapatkan manfaat, namun bisa sampai ratusan bahkan ribuan. Mulai dari pekerja kandang sampai penerima manfaat daging kurban nantinya.

Kandang YBM BRILiaN di bangun di atas tanah seluas 4200 meter persegi. Tanah kandang YBM BRILiaN ini merupakan tanah yang disewa selama 10 tahun dari desa Pagerwojo.

"Alhamdulillah sehari peresmian namun manfaatnya bisa sampai sepuluh tahun kedepan. Manfaat untuk Desa Pagerwojo dan juga manfaat untuk Jawa Tengah." tutur Udhi Tri Kurniawan.

Baca Juga: Info Lowongan Kerja Pakuwon Group Maret 2023, Berikut Syarat dan Cara Daftarnya

"Program kandang YBM BRILiaN merupakan program yang kami kolaborasikan dengan Dompet Dhuafa di berbagai provinsi di Jawa Timur,Jogjanya dan lain-lain.. Harapan kami, selanjutnya bukan hanya program peternakan saja namun juga program-program lainnya bisa kita kolaborasikan bersama." Ujar Fleming, Pengurus bidang Mustahik Empowerment Program YBM BRILiaN pusat.

Setelah acara pembukaan selesai, seluruh peserta di bimbing oleh manajer farm, Arif Fajar Hidayat berkeliling mulai dari kandang, rumah pakan dan rumah pemotongan hewan.

Sabtu, 11 Maret 2023. Kabupaten Kendal, Provinsi Jawa Tengah.***

Editor: Asifba

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Music Tourism Dongkrak Kunjungan Tamu ke Solo

Kamis, 6 April 2023 | 18:30 WIB
X